杭州首家疗愈系度假酒店设计:不是居·林酒店

2021-05-19 勃朗专业酒店设计公司 阅读

美好的旅程和空间都是有治愈能力的,今天勃朗设计小编为您推荐的是杭州首家疗愈系度假酒店设计:不是居·林酒店。这是在杭州郊区山林里的一个休闲度假服务空间,设计是从具体的环境开始的,设计师首先要思考的是做一个什么样的空间装置可以和这片山林对话,可以更好的顺应地形并融入这片自然,场地的特殊条件决定了建筑的特殊性。


杭州首家疗愈系度假酒店设计:不是居·林酒店


杭州首家疗愈系度假酒店设计:不是居·林酒店


杭州首家疗愈系度假酒店设计:不是居·林酒店


酒店建筑的另外两侧分别嵌入山体之中,架空的蝶状建筑的下方仍然保留了溪水和山路的通道。为了将部分树木保留在室内,竖向结构被设计成“柱院”,结构意义上是柱子,空间意义上,是保留了一棵树的“微院”。屋面是一个台阶状的坡屋顶,可作为小型演出的森林剧场,室内空间被这个大坡屋顶统一起来,并因为不同地面标高的变化而富有节奏。


杭州首家疗愈系度假酒店设计:不是居·林酒店


杭州首家疗愈系度假酒店设计:不是居·林酒店


杭州首家疗愈系度假酒店设计:不是居·林酒店


酒店内部空间的大小是以人的基本尺度来定义的,建筑的墙面和屋顶都触手可及,这种微小的尺度让人时刻感受到建筑处于自然之中。这种接近于野营帐篷的空间体验,希望让人时刻感受到自然就近在咫尺,只是隔了一层外墙的厚度。


杭州首家疗愈系度假酒店设计:不是居·林酒店


杭州首家疗愈系度假酒店设计:不是居·林酒店


杭州首家疗愈系度假酒店设计:不是居·林酒店


每个小屋中都保留了一棵场地原生的树木,树木所占据的空间成了屋中院,透过玻璃时刻于室内生活相伴,是自然向建筑的反向渗透,屋中院也为室内卫生间提供了具有私密性的风景。


杭州首家疗愈系度假酒店设计:不是居·林酒店


不是居·林酒店设计作为一个疗愈场所,最大的价值在于如何融入自然,与自然相伴,重新感受自然,回归内心的平静,感受到自由与自在。


版权声明:新闻咨询栏目是编辑整理全球前沿设计风尚和行业动态作为分享和交流,如有侵权,请联系删除。


标签:   疗愈系度假酒店设计 度假酒店设计案例